Pizza Parigina


Pizza "Parigina" es una pequeña pizza típica que se compra o se come en los cafés y freidurías de Nápoles. Es muy popular como snack tanto como aperitivo. Es imposible encontrarla en el extranjero, así que si quieres probar esta delicia, sólo tienes que prepararla tu mismo. Pero el resultado compensará tus esfuerzos!
Ingredientes
  • 400 g harina de fuerza
  • 225 ml agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g sal
  • 100 g masa madre
  • unas cucharadas de salsa de tomate
  • queso parmesano rallado
  • queso Emmental
  • jamón cocido
  • queso fontina
  • 250 g hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • un poco de leche

Disolver la masa madre en agua tibia. Agregar sal y harina. Trabajar fuertemente con ambas manos hasta obtener una masa en forma de bola. Añadir el aceite y seguir amasando hasta que este se absorba completamente. Dejar reposar la mezcla en la superficie de trabajo durante 10 minutos. Después de este tiempo, amasar otra vez. En este punto la masa es mucho más suave, homogénea y elástica. Dejar reposar en un recipiente bien tapado, en la nevera, por 24 a 48 horas (tiempo de maduración) o ir directamente a la fase de fermentación.
Si prefieres la parigina con una masa más alta y suave que la de la pizza, se puede reemplazar la masa que se acaba de describir con la de la focaccia.
En cualquier caso, proceder de la misma manera, es decir, engrasar un molde para hornear rectangular (aproximadamente 25x35 cm), poner la masa en el centro y dejar que fermente durante unas 4 horas. A continuación, extender la masa y dejar que fermente durante 4 horas más.


Condimentar la masa con tomate, queso parmesano, un poco de aceite de oliva y una capa de queso Emmental, jamón cocido y queso fontina. Finalmente, cubrir todo con una capa de hojaldre previamente perforado. Pincelar con yema de huevo diluida con un poco de leche.







Hornear a 200∫C con ventilación durante unos 20 minutos.


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